白龍 ぱいろん(岩手県 盛岡)


出張手作り雑貨マーケットin大曲の花火
日時:8月26日(土)9時頃~17時頃
会場:花火通り商店街 ペアーレ様隣

************************************************************
岩手のフリマに行った時、大好きなじゃじゃ麺を食べてきました


フリマ会場に近い「カワトク」の地下にぱいろんへ行きました。


岩手に来ると必ずじゃじゃ麺を食べるのですが、だいたいカワトクのぱいろん


で食べる。


旦那ちゃんは蕎麦派なので、そんなにじゃじゃ麺食べたいと思わないって


言うけど、私は大好き




ホントはオーダーストップ後だったのに入れてくれました


小400円にしました



045_20110511221950.jpg




044_20110511221954.jpg


こちらを、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べます。


私はラー油を少し入れて食べるのが好き



麺を食べ終わった後50円で卵を溶いて入れて、味噌をたしてもらって


チータンタンを作りますが、私はチータンタンはそんなにおいしいと


思わないので、やめておきました


旦那ちゃんはちーたんたん好きです。


じゃじゃ麺おいしかったぁ~






なんだか疲れが取れません


なんとなく取れたかなって頃色々とあって・・・歳なんだろうね


毎日眠いし~


いつもは睡眠時間だいたい4、5時間でいいんだけど・・・


限界だぁ~


おやすみなさい








コメントの投稿

非公開コメント

またまた

また、コメントせずにはいられない記事を♪

私は盛岡生活時代、内丸の白龍本店に(県庁のちかく)に
並んでまで食べていましたよん。

最後は酢をいっぱい入れたチータンがしめでした。

盛岡の知人からじゃじゃ味噌の作り方を教わっていたので
今もたまに作って食べています。
味噌を冷凍保存しておいて、お湯で溶かし卵を入れて
作るチータンは、二日酔いにもいいし、スタミナつきますよ。

今度作り方お教えしますね♪

仕入れた布で作ったくーさんの作品も早くみたいですが
あんまり無理されませんように。

Re: またまた

私、じゃじゃ麺大好きなのよ★
私もならんでも食べる^^
チータンタンもお店の周りの方を見るとみんな食べてるのでおいしいんだろうなって思うんですが・・・「普通」って思ってしまうので、私の味覚の問題だなぁって思ってます^^
本店の方にも行ってみましたが、カワトクの方が多く座れる気がしていつもカワトクの白龍にしてます。
あと駐車場の関係で・・・


作り方教えて~!!しいたけやくるみを入れて自己流でたまに作るんですが、本物にはほど遠い味になっちゃいます。

そうそう、お店のメニューには「チータンタン」って書いてますが、地元も方(に見える)の方は「チータン」って言いますよね?どの言い方がいいのかな?
酢入れるの知らなかった~。麺にだけ入れるんだと思ってた~。
味噌の作り方すごっく気になる~♪
出店イベント情報
出張手作り雑貨マーケットin大曲の花火
日時:8月26日(土)9時頃~17時頃
会場:花火通り商店街 ペアーレ様隣
時計をクリックしてみてください♪
最新記事
最新コメント
リンク
アンケート
カテゴリ
たまにはゆっくりしてくださいね
☆お願いとお知らせ☆
手作り雑貨マーケット、mama‘sハンドクラフトマーケットなどの出店希望、商品お問い合わせなどはメールフォームからご連絡ください。開催会場へのお問い合わせはしないようお願い致します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ネットショップに遊びにきてね♪
AngelRabbitのネットショップオープンしてます。 リンク欄からも入れます。 只今お休み中
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
「メールフォーム」

名前:
メール:
件名:
本文:

おすすめおかず
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QR